2016中国(江西)国际麻纺博览会新余开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-02   浏览次数:1991
0
核心提示:  2016中国(江西)国际麻纺博览会于10月28日上午在新余市开幕。   中国工业报记者在开幕式现场了解到,江西省政府副省长李贻
   2016中国(江西)国际麻纺博览会于10月28日上午在新余市开幕。
 
  中国工业报记者在开幕式现场了解到,江西省政府副省长李贻煌,中国纺织工业联合会党委书记王天凯,中国纺织工业联合会副会长杨纪朝、副会长李陵申,工信部消费品司副司长曹学军,国家质检总局通关司副司长康玉燕,江西省工信委党组书记冷新生,江西省新余市委书记蒋斌,市委副书记、市长董晓健等出席开幕式。
 
  除100家展商外,法国、意大利、德国、孟加拉国、日本等国麻协代表也参加了展会,350多家纺织服装企业莅临展会观展、洽谈。来自全国各地的麻纺界的精英人士、国内外客商超过1500人,共享麻博盛宴。
 
  江西发展麻纺产业有优势
 
  江西省政府副省长李贻煌在致辞时认为,新世纪以来江西省纺织服装行业实现了持续快速增长,产业总量迅速壮大,产业结构不断优化,全国同行业排位迅速前移,2015年全行业实现主营业务收入2597亿元,实现出口53亿美元,分别占全省工业的8.5%和15.9%,服装产业居全国同行业第七位,苎麻布产量居全国首位,麻纺是世界上最古老的纺织产业,麻纺纤维被誉为天然纤维之王。
 
  随着人们消费观念向着个性化、时尚化、舒适性、健康环保等方向转变,麻纺制品以其高品质、舒适性和绿色生态等特点符合消费升级的发展方向,具有广阔的前景,江西省发展麻纺产业顺应了国家加快供给侧结构性改革的战略部署,也切合了江西省的实际情况和产业转型升级的需要,优势十分明显。
 
  中国工业报记者了解到,本届麻博会以“传统文化”为主线,以“麻纺产业”为主体,以“生态江西”为己任,以“时尚麻艺”为抓手,积极引导麻纺制造企业从初级原料加工提升到麻纺终端品牌创建,开发时尚麻纺织产品,提升产品附加值,稳增出口,扩大内需,全方位拉动江西乃至中国麻纺产业迈向生态时尚新纪元。
 
  本届麻博会主要展示了麻纺制造商和麻纺终端品牌、麻纺面料为辅,涵盖麻纺产业链各方面,场馆总面积7000平方米,分为主展馆麻纺专业展区和麻艺风情街展销区。
 
  中国已经成为世界麻纺织大国
 
  中国纺织工业联合会副会长李陵申在开幕式上致辞时表示,我国是世界纺织大国,其纤维加工总量占全球50%以上,国际贸易占全球1/3。同时,我国也拥有世界上最大的纺织产品内需市场。
 
  麻纺织行业是中国传统的纺织行业,虽然它只是纺织工业中的一个细小分支,但近年来一直保持快速发展,已经形成了从“原料种植、纤维生产、纺纱织造、印染整理、终端制品”较为完整的产业链,我国已经成为世界麻纺织大国,麻纺产业也是我国具有比较优势的特色产业。
 
  作为目前国内唯一的麻纺产业贸易展示综合平台,麻博会的召开,必将推动传统麻纺产业与时尚创意产业对接,为参展参会的麻纺织企业提供更多的商机和更有效的合作渠道,共同致力加速我国由麻纺大国向麻纺强国转变,助力推动麻纺产业向“专业化、创新化、时尚化、国际化”发展。
 
  本届麻博会精彩纷呈
 
  江西恩达麻世纪科技股份有限公司生产的“恩达”苎麻制品被国家质量检验检疫总局评定为生态原产地保护产品。在开幕式现场的授牌仪式环节,江西恩达麻世纪科技股份有限公司董事长邱新海从国家质检总局通关司副司长康玉燕手中接过了生态原产地保护产品牌匾。
 
  2016中国麻纺产业高峰论坛以“十三五规划形势下麻纺行业--三品战略新思路”为主题,国内外研究机构专家、行业协会负责人、著名企业高管等通过对话,探讨了如下话题:目前麻纺行业如何和终端产业融合,如何加大麻纺终端的品牌建设和发展模式的创新,扩大麻纺产业的品牌效应,积极引导麻纺制造企业从原料加工提升到麻纺终端品牌运作,增强麻纺制造企业的市场竞争力等。
 
  麻博会期间还举办了江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式、“麻艺视界”中国国际时尚摄影大展、江西省第五届工艺美术“杜鹃奖”参赛作品展暨颁奖仪式、恩达杯?2016中国(江西)国际麻纺产品设计大赛、中国(江西)夏布文化发布会、2016中国(江西)国际麻纺博览会颁奖。
 
 
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

四川省纺织科学研究院
四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
© Copyright 2007-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号
展开
  • 手机扫一扫