青冈提升亚麻纺织行业创新发展能力

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-26   浏览次数:1963
0
核心提示:  东北网绥化10月25日讯10月14日,笔者走进青冈县靖南新区轻纺园,在黑龙江金达麻业有限公司亚麻、汉麻精纺项目现场看到,厂
 
  东北网绥化10月25日讯10月14日,笔者走进青冈县靖南新区轻纺园,在黑龙江金达麻业有限公司亚麻、汉麻精纺项目现场看到,厂房、库房、办公楼和宿舍楼拔地而起,主体建设已经完成,目前,施工人员正在进行内部装修,呈现出一派紧张忙碌的景象。
 
  据了解,黑龙江金达亚麻有限公司隶属浙江金达集团,该集团创建于1999年,位于浙江嘉兴海盐县百步镇,2006年12月在香港联合交易所主板挂牌上市,是全球规模最大的亚麻纱生产企业。公司拥有一个省级技术中心,自主研发新设备、新工艺,以大大提高亚麻纱生产的自动化水平,目前已经获得各类专利41项,其中装备类30项,新产品新工艺类7项;发明专利7项。金达一直致力于生产设备和技术工艺的行业发展前沿,在坚持可持续发展方面成为全球行业的典范。公司先后从德国、法国、日本、意大利等国家引进先进的纺织设备,其中射频烘干机、自动络筒机、栉成机等都是在国内开创性地使用,并拥用国际最先进的色纺纱配色试样系统和乌斯特纱线检测系统。这些先进的设备和技术都将在青冈公司运用和实践。
 
  黑龙江金达麻业有限公司亚麻、汉麻精纺项目由浙江金达集团与深圳泊洋纺织实业有限公司共同出资建设,总投资3亿元,其中固定资产投资2亿元。占地面积10万平方米,建筑面积8万平方米。年生产能力达2.5万锭,年可实现产值3亿元,安置就业600人。预计明年5月进行试生产。届时,青冈县的亚麻纺织能力达到6万锭,产品总量将占全国市场份额的8%,成为国内亚麻纺织的“巨无霸”。
 
  今年,金达集团还与青冈县建设乡农户签订购销合同,试种亚麻1300亩、汉麻200亩,涉及农户34户,农户通过种植亚麻、汉麻,累计增收86.4万元,户均增收2.5万,带动27人脱贫致富。金达集团还将计划在青冈新上1万吨亚麻纤维项目,并与青冈县王子洋矿泉水有限公司进行深度合作,打造高端矿泉水品牌。 
 
 
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

四川省纺织科学研究院
四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
© Copyright 2007-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号
展开
  • 手机扫一扫