白银会宁县着力打造亚麻标准化生产基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-06   浏览次数:2032
0
核心提示:  近年来,会宁县坚持把培育亚麻产业作为调整种植结构、促进农民增收的重要举措,积极推广高产高效栽培技术,着力打造亚麻标准化
   近年来,会宁县坚持把培育亚麻产业作为调整种植结构、促进农民增收的重要举措,积极推广高产高效栽培技术,着力打造亚麻标准化生产基地,全县亚麻种植面积达10万亩,总产量达到0.7万吨,亚麻产业实现总产值0.9亿元。
 
  被誉为“中国亚麻籽之乡”的会宁县,地处黄土高原腹地,气候干燥、日照充足、昼夜温差大,为优质亚麻的生长提供了得天独厚的生长环境。该县按照“科研单位+基地+农户+企业”的经营模式,充分发挥国家胡麻现代产业技术体系重点县优势,强化技术研发推广,建立了柴家门镇康河村、二十里铺村苦水灌区胡麻节本增效栽培技术示范基地,柴家门镇高扬程灌区胡麻高产高效栽培示范点等,试验出一膜多年用胡麻穴播栽培、胡麻旱地留膜免耕穴播栽培等技术。同时,该县不断延伸亚麻产业链条,拓宽亚麻销售渠道,建成规模较大的胡麻籽加工企业10家,各类油料作坊100多家,年加工生产优质胡麻油1.5万吨以上,并通过会宁亚麻籽油扶贫众筹项目登陆京东众筹平台等,借助网络销售渠道,打开全国市场,加快困难群众脱贫致富步伐。经过多年发展,该县初步形成收购、加工、储存、销售、餐饮“五位一体”的新格局,亚麻产业已经成为促进全县农民增收的重要特色产业。
 
 
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

四川省纺织科学研究院
四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
© Copyright 2007-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号
展开
  • 手机扫一扫