关于组织申报2015年度中国纺织工业联合会产品开发贡献奖的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-08   浏览次数:1810
0
核心提示:各省、自治区、直辖市纺织(服装)协会、联合会各专业协会,纺织服装企业,专业市场、产业集群地区及相关单位: 为鼓励产品开发
 各省、自治区、直辖市纺织(服装)协会、联合会各专业协会,纺织服装企业,专业市场、产业集群地区及相关单位: 
为鼓励产品开发管理创新,树立中国纺织行业产品开发管理创新的先锋企业,建立、推广可持续发展的产品开发创新管理模式,提高中国纺织企业市场竞争力,促进产业转型升级,我联合会将在全行业开展2015年度“中国纺织工业联合会产品开发贡献奖”(以下简称“产品开发贡献奖”)的申报评选工作,产品开发贡献奖评委会办公室设在纺织产品开发中心。现将有关要求通知如下:
 
一、活动宗旨
 
2015年度“产品开发贡献奖”评选工作以产品创新开发推动企业可持续发展为核心,突出产品开发管理创新对企业开发新产品、优化产品结构的促进作用,倡导以市场需求为导向,注重生态环保、节能降耗与循环经济的产品开发模式,注重资源整合与信息化建设,注重新材料、新工艺、新创意等先进适用技术的产业化应用,提高产品附加值和市场竞争力,推动纺织强国建设。
 
二、申报范围
 
凡在中华人民共和国境内注册并具有纺织产品开发职能的组织均可申报,包括但不限于:纤维、纱线、面料、服装、家用纺织品及产业用纺织品、染化料助剂、纺织机械等研发、生产企业,纺织中介机构,产业集群地区及纺织专业市场等。
 
各省、自治区、直辖市纺织(服装)协会,联合会各专业协会及相关单位可推荐优秀纺织服装企业(单位)申报。
 
三、奖项设置
 
1、产品开发贡献奖:依据《中国纺织工业联合会产品开发贡献奖评审准则》,从申报的纤维、纱线、面料、服装、家用纺织品及产业用纺织品、染化料助剂、纺织机械等研发、生产企业等中产生。
 
2、产品开发推动奖:依据《中国纺织工业联合会产品开发贡献奖评审准则》,从申报的纺织中介机构、产业集群地区及纺织专业市场等中产生。
 
3、可持续纺织产品开发-卓越能效奖:为在行业落实“强国纲要”关于大力推进有利于可持续发展的产品开发工作,2015年中国纺织工业联合会产品开发贡献奖将在棉纺行业首次设立“可持续纺织产品开发-卓越能效奖”单项奖。
 
四、评审程序
 
“产品开发贡献奖”的评审工作由产品开发贡献奖组委会具体负责,评审程序如下:
 
(一)形式审查:由产品开发贡献奖组委会办公室负责对申报材料进行形式审查。对形式审查合格的申报材料,提交产品开发贡献奖组委会评审;
 
(二)资格审查:由产品开发贡献奖组委会办公室负责依据申报材料对各申报单位进行资格审查,通过资格审查的申报单位入围本年度产品开发贡献奖;
 
(三)初评:由产品开发贡献奖组委会组织评审专家依据《中国纺织工业联合会产品开发贡献奖实施细则》,采用定性、定量相结合的综合评价方法,对入围单位进行初步评审,产生初评结果;卓越能效单项奖将委托专业机构对入围企业进行现场检测验证。
 
(四)复评:产品开发贡献奖组委会对初评结果进行最终审定,产生本年度产品开发贡献奖获奖单位名单并做出决议;
 
(五)公示:产品开发贡献奖组委会指定的评选结果公示网站为中国纺织经济信息网(www.cntac.org.cn)和《纺织导报》网站(www.texleader.com.cn)。
 
五、表彰推广
 
(一)授予获奖单位年度“中国纺织工业联合会产品开发贡献(推动) 奖”、“中国纺织工业联合会可持续纺织产品开发-卓越能效奖”荣誉称号;在“2015中国纺织创新年会”上为获奖单位颁发证书及奖牌。
 
(二)获奖单位优先获邀在“2015中国纺织创新年会”相应论坛中进行主题演讲、经验分享。
 
(三)主要行业媒体将对获奖单位进行跟踪采访并设专栏宣传推广企业先进做法。
 
(四)获奖企业的产品开发管理案例将被择优采纳、编入《2015中国纺织产品开发报告<创新实例>》出版。
 
六、申报时间和方式
 
(一)时间
 
2015年8月19日-9月30日
 
(二)申报方式和途径
 
1.企业申报
 
申报产品开发贡献奖的企业需填写《2015年度中国纺织工业联合会产品开发贡献奖申报表》(下称《申报表》,详见附件2)、《产品开发管理案例》(要求详见附件1)以电子邮件形式报送至gxj@cntac.org.cn;或登录www.ctic.org.cn/ctic网站,网上提交申报材料。
 
申报可持续纺织产品开发-卓越能效奖的企业(申报产品开发贡献奖的棉纺企业可同时申报此单项奖)需填写《2015年度中国纺织工业联合会可持续纺织产品开发-卓越能效奖申报表》(详见附件3《申报表》)。申报企业还须提交企业能效管理案例,重点阐述企业节能降耗管理尤其是节电方面的管理绩效和工作经验等。
 
《申报表》需另行打印,加盖企业公章后传真至010-85229747。
 
2.纺织中介机构、产业集群及专业市场申报
 
提交公共服务创新管理案例,不需填写《申报表》。
 
 
 
联系人:郑爱明 010-85229079
 
               陈  佳 010-85229713(卓越能效奖申报咨询)
 
               冯  欢 010-85229678
 
               彭丽桦 010-85229675
 
传  真:010-85229747
 
E-mail:gxj@cntac.org.cn
 
网  址:http://www.ctic.org.cn/ctic
 
       http://www.cntac.org.cn
 
       http://www.texleader.com.cn
 
       http://www.fabricschina.com.cn
 
 
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

四川省纺织科学研究院
四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
© Copyright 2007-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号
展开
  • 手机扫一扫