2015年苎麻高产高效种植与肉牛繁育技术现场观摩与交流会议在达州市召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-29   浏览次数:1925
0
核心提示: 近日,国家现代农业产业技术体系四川省区域优势产业创新团队在达州市召开了2015年苎麻高产高效种植与肉牛繁育技术的现场观摩与

 近日,国家现代农业产业技术体系四川省区域优势产业创新团队在达州市召开了“2015年苎麻高产高效种植与肉牛繁育技术的现场观摩与交流会议”。四川省农业厅科教处处长陈开勇、四川区域创新团队首席专家(成都市农林科学院副院长)韩庆新研究员、四川区域创新团队各岗位专家、团队主要成员、四川省畜科院分管领导、达州市农科所分管领导、大竹县苎麻技术推广站有关技术人员等40余人参加会议。

 

  会议首先组织全体参会人员到达州市农科所苎麻试验示范基地、大竹县“大竹金桥麻业有限公司”、宣汉县大成乡“蜀宣花牛种牛育繁场”等地现场观摩了“苎麻3.15模式高产高效生产技术示范”和“种牛及奶牛的育、繁、养技术”,随后进行了座谈交流与经验总结。

 

  在交流会上,肉牛繁育岗位专家付茂忠研究员、苎麻岗位团队成员杨燕副研究员分别就四川肉牛业发展、苎麻科技创新进行了专题汇报。省农业厅科教处处长陈开勇作了重要讲话,对区域创新团队开展的岗位间考察交流活动给与了充分肯定,强调要充分发挥好创新团队的技术创新、成果展示示范、技术培训、咨询与指导作用,积极围绕区域产业发展技术需求开展科技创新与服务。四川区域创新团队首席专家(成都市农林科学院副院长)韩庆新研究员作了总结发言,对区域创新团队的优势、劣势进行了分析,对团队的工作进展进行了阐述,并对团队下一步工作开展、年终考评等做了详细安排和部署。

 

  据悉,“苎麻3.15高产高效模式”是一项利用苎麻茎叶、麻骨等副产物来做高蛋白饲料、食用菌基质等物质以实现高效利用的技术研究,实现了亩产原麻300公斤,茎叶、麻骨1500公斤以上的目标,亩经济总收入达到4000元以上,有效解决了当前苎麻单一纤维利用经济效益不高的问题,对增加麻农经济效益、促进产业稳定发展将发挥重要作用。
 
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

四川省纺织科学研究院
四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
© Copyright 2007-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号
展开
  • 手机扫一扫