达州市苎麻产业发展工作交流暨省级院士(专家)工作站授牌会议顺利召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-07   来源:西南纺织在线   浏览次数:1820
0
核心提示:纺织行业要实现升级转型必须借助技术创新战略联盟,创新产品设计和工艺,走政、产、学、研、用相结合的道路;要放弃低中端产品,推动纺织产业向机械化、自动化、信息化发展,延伸产业链,实现产业集群。
    近期达州市苎麻产业发展工作交流暨省级院士(专家)工作站授牌会议在大竹县顺利召开,会议邀请了中国工程院姚穆院士、中国麻纺行业协会许吉祥会长、四川纺织科学研究院蒲宗耀院长等10余位纺织行业专家现场指导,省科协党组成员、副主席赖静,市委书记焦伟侠,市委常委、组织部长张健出席会议。

    中国工程院院士姚穆首先就纺织产业发展作了专题报告,他指出,因纤维原料、再生纤维、合成纤维的约束和劳动力、运输、能源成本的增加,纺织产业面临着严峻的挑战和困难,但从全球纺织纤维加工总量来看,纺织产业还会有“大发展”。他强调,纺织行业要实现升级转型必须借助技术创新战略联盟,创新产品设计和工艺,走政、产、学、研、用相结合的道路;要放弃低中端产品,推动纺织产业向机械化、自动化、信息化发展,延伸产业链,实现产业集群。

    市委书记焦伟侠指出,院士(专家)工作站是科研院所与企业开展产学研用合作的高端平台,充分发挥院士(专家)工作站聚才引智作用,对于达州的转型升级发展具有十分重要的作用。他强调,达州要实现创新驱动发展,关键要打牢科技、人才、企业和服务四点支撑,树牢科技是第一生产力、人才是第一资源、企业是市场主体以及党委、政府是第一责任人的四个理念。尤其要增强合作协作意识,提升合作协作能力,加强以企业为主体的产学研用机制建设,充分整合企业和科研院所的科技力量优势,大力推进以企业为主体、以项目为基础的院地合作,真正以有力的服务和保障,使科技、人才和企业等要素相得益彰、活力迸发。

   市委组织部、市科协、市人才办、大竹县委、县政府、相关部门的主要负责同志和部分企业代表共计80余人参加会议。 
 
关键词: 达州 苎麻
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

四川省纺织科学研究院
四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
© Copyright 2007-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号
展开
  • 手机扫一扫